牽手

升上中七後,功課挺繁重,每天下課後,絶大部分時間跟同學一起到圖書館的自修室讀書,一讀就讀至晚上8時,其後回家吃飯,再做一會兒功課。有時挺掛念她,我會跟她聯絡。其中一個借口是問她的功課怎麼樣。

她跟我一樣,主修文科。只是地理科對她來說有點困難。她是方向痴,有時乘地鐵,問她這月台的列車是往中環、還是往荃灣?她只會傻傻的四處張望,跟著笑著說﹕「嘻嘻,不知道。」

沒關係,我幫她補課吧。補習的地點,多是麥當當。不是說自修室不好,但自修室最基本的要求是安靜,總不能整天跟她在自修室談話。況且,帶著她到自修室,只會惹來更多同學的嘲笑。

看到她有一點進步,心裡也為她高興。不過,愈跟她補習,就愈享受跟她相處的時光。閒時上課,心裡一直回憶著跟她補習的時光,心裡就更加期待跟她補課。

有一回,快餐店人很多,咱們不想佔著位置,快定離開,轉往一間比較少人使用的自修室繼續。

完成補課後,我們一同離開自修室,步行至行人過路處時,我看到對面馬路上有一對情侶在牽手,在這剎那,我的腦海湧起了一個挺強烈的願望﹕很想很想牽她的手。(至今我也不知道原因,但感情事又有誰可以說得出所以然?)

等候過馬路的時間只是數分鐘光景,但對我而言,卻像過了很久很久,當時心裡想著很多念頭﹕如果我突然牽她的手,她會否覺得很驚訝?她又會否接受?她會否甩開我的手?……

這些念頭在腦海盤轉,卻無法冷卻心底的願望。在這內心交戰期間,剛亮起的綠色行人訊號好像為我的右手開綠燈﹕我的右手已經牽著她的左手過馬路。

幸好,她沒有抗拒,她讓我牽著。我一直牽著她的手,直到地鐵的入閘機才分開。在這差不多10分鍾的路程,我沒有跟她說話,她也沒有,她只是靜靜的讓我牽著。

由入閘機至候車月台,我的腦海不斷回顧剛才的情況。她不拒絶是否等於已經成功?

想著想著,列車已經到站,在上車時,我膽粗粗的多牽她一次,她也讓我牽著。這段路程,除了出閘的一剎那外,全程我也牽著她的手。

當晚,我輾轉反側,我知道有一個問題要處理,就是總不能每次也靜靜的牽著她的手,作為採取主動的一方,我必須要向她交待。只是當時我並沒有勇氣,這種明知道要做又不能做的羞澀感,份外令人覺得難受。唉,怎麼辦呢?

Advertisements

5 Comments

  1. wonderjimmy said,

    February 19, 2008 at 10:27 am

    當晚,我輾轉反側,我知道有一個問題要處理,就是總不能每次也靜靜的牽著她的手…

    拖完唔駛上身,有咩唔好~~~XDDDDD

  2. 阿哉 said,

    February 19, 2008 at 6:53 pm

    雖然脂肪同阿嫂D劇情好老土…但係又真係幾sweet sweet 既~~~
    講開牽手,又比我記起一樣野~~
    我記得,個時重讀緊中學…有次係荃灣千色店,本來都見唔到..脂肪”特登”拖住阿嫂拍我個頭….攪到阿嫂怕羞得垂下頭,令我只係見到佢既頭髮…XDXDXDXDXDXD….
    而脂肪就掛起一個極燦爛既笑容~~~~我想像到,阿嫂本來白雪雪既臉龐一定紅到成個利是封咁…..XDXDXDXDXDXDXDXD….

  3. 脂肪 said,

    February 20, 2008 at 11:37 am

    有次係荃灣千色店,本來都見唔到..脂肪”特登”拖住阿嫂拍我個頭….攪到阿嫂怕羞得垂下頭

    係?邊年既事?我唔記得左添@@

  4. 阿哉 said,

    February 21, 2008 at 6:02 pm

    應該係大家重讀緊書時吧~年份忘記了……
    大概係我出緊千色店門口,你入緊千色店咁啦~~~hohohohoo……

  5. 子麟 said,

    February 26, 2008 at 3:48 pm

    好開心喎~~


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: