失約

暑假期間,我鼓起勇氣約她看電影《蝙蝠俠與羅賓》。

她提議在地鐵站附近的美心等,再一同出發往電影院。

第一次跟她外出約會,心情挺緊張。我記得相約在下午3點,我在2:30已經到達約會地點。

時間一分一秒地過,我的心情愈來愈緊張。

結果,芳蹤杳然。

直到3:15分,她還未有來。

腦海中不斷浮現她的影像。當時在想,幹嗎她不來呢?是不是臨時有事?是不是我得罪了她?(那時候,手提電話還沒有普及,價錢更不是學生可以負擔。到1998年,我才擁有第一部手提電話,即一年後。)

多等一會,沒有辦法了,我只好先赴戲院。

在戲院前有一個公用電話,我嘗試給她掛電話,可惜她的妹妹說她不在家。那沒有辦法了。

當時的電影院有一種很特別的服務,叫「代客等友」。意思是,如有朋友遲到,其他朋友可以先在戲票的背面寫上朋友的名字,再交到售票處,那朋友們可以先入場欣賞電影,遲來的朋友只需到大堂售票處取票便可以。那次是我惟一一次使用該服務。(隨著電話興起,這種服務漸漸式微。)

才剛坐在電影院,我不斷流汗,但我的心卻像電影內的Mr.Freeze一樣冰冷,我的眼睛雖然盯著屏幕,但完全不知道電影在說甚麼。以往我曾經獨自看電影,也習慣旁邊的位子空著。只是這趟,看著旁邊的空位子,心裡真的不是味兒。

好不容易到散場,我再用公用電話找她。這次找到她了。她的心情很平靜。我也用平靜的語氣問﹕「你為甚麼不來呢?」,豈料,她反問我﹕「呢句說話我都想問你,點解你沒有出現呢?」

「﹗」

沒有出現?明明我在約定時間半小時前已經到達約定地點啊,怎可能沒出現?但她一直堅持,我沒有出現。

說著說著,突然靈光一閃,我知道問題出在哪了﹗

接著我問她﹕「你在那一間「美心」等?」她回答說,是地鐵站的那一間。

聽到這個答案,我險些兒暈倒。O.0

原來﹗她說的「美心」,是地鐵站內的「美心西餅」。而我乾著等的地方,是地鐵站附近商場的「美心快餐」……..看倌,這個誤會大嗎?

知道結果後,我沒有放棄,並嘗試再約她再看一次電影,當作賠罪。幸好,她答應了。

我們看的第一套電影,叫「黑超特警組」(Men In Back),除了咱們外,看電影的還多一個他…..她的弟弟,幸好今次相當順利….

自此以後,我甚少再約別人在「美心」等候﹗@.@

7 Comments

  1. 天佑 said,

    January 30, 2008 at 10:14 am

    她提議在地鐵站「附近」的美心等,再一同出發往電影院。

    是「附近」而不是「內」,那是她說錯吧。 XDDD

  2. wonderjimmy said,

    January 30, 2008 at 11:33 am

    不如約o係深圳附近o既香港等~~~XDDD

  3. Cable said,

    January 30, 2008 at 2:20 pm

    你地都無睇出重點:呢篇係炫燿文!

    失約佳人居然可以若無其事自己走入去睇,仲要搵個戲院職員代勞?!
    脂嫂非但不以為忤,反而應許下場電影之約,若非對脂男青眼有加,又何以如此大方?

    如果唔係脂嫂早許芳心,怕且帶出黎果個就唔係「細佬」喇,哈哈!

    PS. 文章內個感嘆號係咪用左半形?縮到咁細好難睇~

  4. 脂肪 said,

    January 30, 2008 at 2:50 pm

    我只係博一博架咋,我係博佢知道有「代客等友」呢種服務,當然最終係博唔到啦。但係個時候,搵又搵唔到佢,咁唔入場可以點@.@

    個感嘆號應該係全型掛,因為標點符號我都係打倉頡碼既。即係感嘆號係「zxau」。

  5. Cable said,

    January 30, 2008 at 3:51 pm

    我只係博一博架咋,我係博佢知道有「待客等友」呢種服務,當然最終係博唔到啦。但係個時候,搵又搵唔到佢,咁唔入場可以點@.@

    @.@ 究竟你果日重點係去睇戲定追女仔架?
    梗係週圍搵下佢啦~

    我係打「zxaj」o既,不過應該唔關事。

  6. ar joy said,

    January 30, 2008 at 4:47 pm

    wahahhah…..我想像到阿脂肪嫂冷冷的對大佬脂的時候,大佬脂腳震震個樣….hohohoho…不過講真..大佬脂竟然都犯咁既錯誤….平時講野,發現其他人講野時的漏洞,就會串到你盡咁ga ma……今次真係肥糕燒”汁”鬚……帶埋細佬出來咪對你好lor…如果唔係比著我就帶成班fd來等你荷包乾涸hohhohoo^0^~ ~

  7. ar joy said,

    January 30, 2008 at 4:57 pm

    不過!!!!以脂肪份人…應該即刻拉攏阿細佬,借d 而免費幫佢補習,帶佢去打波,同佢去打機,帶佢出去食野等多d機會同阿脂肪嫂出街咁……hehehehe…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: