生日

6月是她的生日。

為了留下一個好印象,她的生日,我一定要花一點心思,給她送一些令她難忘的禮物才行。

於是不斷打聽她喜歡甚麼。

經明查暗訪,終於得到一個答案﹕叮噹。

當下立定主意,以叮噹為主題,想想有甚麼東西可送。

在荃灣逛了不少地方,總覺得禮物不合心意。想到了旺角信和廣場,決定去逛逛。

很幸運,在信和廣場內,我看到了一間賣叮噹精品的小商店,看看商店內的叮噹產品,很精緻,但卻有一道難題,就是沒有甚麼讓人感到驚喜的禮品…

忽發奇想,如果我一次過數件禮物,當作一個主題,會否可以呢?於是我嘗試從文具方面去想。接著是想應該送多少件,想著想著,腦海浮現6這個字,6月份是她的生日,就送6件吧。(我曾想過用她的日子做當作禮物數量,但她的日期是雙位數,如果要送雙位數字的禮物,我可負擔不來呢:p)

最後我選擇了、筆、記事薄、杯、梳子等6款產品,再挑選了一張生日卡,跟著點了一張叮噹花紙,要求售貨員小姐包裝。售貨員小組很懂得做生意,她說﹕「你女朋友見到咁多禮物,一定好開心。」,我不懂得反應,只是傻傻的微笑。

她生日當天,我把禮物送給她。當然,我的禮物只是她眾多禮物中的一份,我也沒有甚麼盼望,反而我主動地邀請她放學後請她吃點或喝點甚麼的,當作生日慶祝。沒想到她答應了。

下課後一同往荃灣,到她家附近的台式飲料店喝東西。我邀請她即席拆開我送給她的禮物。

當她知道有六件叮噹精品時,她顯得相當驚喜。她問我﹕「為甚麼是6件?」,我就回答說﹕「你在6月生日,當然是6件啦。」豈料她反應很快﹕「哪你為甚麼不按我生的日期送禮物,有10幾件喎?」

幸好我早有準備,否則可能會被這道題難倒。我於是「背誦」我的答案﹕「今年第一年識你,先按月份給你送生日禮物,那下一年你再生日,就按你生日日子送吧。」

她挺滿意這個答案,甜甜的笑了。於是我再說﹕「你笑就當你應承。」哈,當時我真的希望明年有機會送給她送生日禮物呢。

不過,在下一年時,我只送了她一頂白色帽….哈哈。

******

十年後。我問她,「我第一年送給你的生日禮物還在嗎?」.「……杯好像不見了。」「其他的好像在衣櫃內,也好像是在抽櫃內,……….唔….好像忘記了」……………..

待續…

Advertisements

5 Comments

  1. wonderjimmy said,

    January 25, 2008 at 9:46 am

    駛乜送多啦A夢?你已經變左佢o既叮噹啦~~

    “hata~~~~ 送我去邊到邊到~~”

    “隨意門~~~ oh sorry,係隨你鐘意,等我著返件衫先出門~~”

    XDDDDD

  2. 天佑 said,

    January 25, 2008 at 11:03 am

    一寫這個 topic 脂男你簡直不能停下來,出文數量高於過往紀錄很多。 😛

  3. 脂肪 said,

    January 25, 2008 at 12:53 pm

    其實我早前已經有個諗法,想寫一寫呢個小小回憶。

    所以我寫左一些文章做罐頭,慢慢發表。:)

  4. ar joy said,

    January 25, 2008 at 2:26 pm

    唔怪得~呢幾廿年肥左咁多啦,原來係因為”叮噹”hohohoo……

  5. 子麟 said,

    January 28, 2008 at 10:00 am

    繼續寫,唔好俾佢停!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: