將要逝去總想挽留

近日的天星爭議,讓我想起了一首很舊的的歌曲,就是《阿信的故事》主題曲。

阿信的故事可說是小弟第一套接觸的日劇吧,當年最記得的是﹕「命運是對手,永不低頭」。

20年多後的今天,最觸動小弟的,卻是這樣簡單,但又很難觸摸的幾句﹕「誰會珍惜當你還擁有,將要逝去總想挽留,想挽留想挽留看似荒謬,求今天所得,永遠守」。

預科時代,上歷史課,老師用「似水流年」來教書,差不多十年後的今天,用二十年前的歌曲形容,依舊合適。

人們說,世事想變,但正如John Naisbitt所說﹕「While many things change, most things remain constant.」天星、阿信、歷史,正是這樣的一回事。

請容我分享「阿信的故事」主題曲的歌詞,你也可以選擇聆聽

作詞:鄭國江 作曲:林敏怡 編曲:林敏怡 演唱:翁倩玉

雲與清風可以常擁有
關注共愛不可強求
不強求不強求永遠等候
如必需苦楚 我承受

誰會珍惜當你還擁有
將要逝去總想挽留
想挽留想挽留看似荒謬
求今天所得 永遠守

命運是對手永不低頭
從來沒抱怨半句 不去問理由
仍踏著前路走青春走到白頭
成功只有靠一雙手

命運是對手永不低頭
從來沒抱怨半句 不去問理由
仍踏著前路走青春走到白頭
成功只有靠堅守信心奮鬥

Advertisements

5 Comments

  1. 子麟 said,

    December 20, 2006 at 8:57 am

    咩事咁感慨呀?

  2. WonderJimmy said,

    December 20, 2006 at 12:07 pm

    我都唔捨得天星,但佢係咪真係有價值到要當古物去保育,我就有d疑問。

    不過政府o既處理方法就認真差啦,拆鐘樓不如拆政府總部好過。

  3. Cable said,

    December 20, 2006 at 6:30 pm

    我亦唔捨得天星,尤其當知道佢起棟咁Q醜怪o既四不象黎取代!我覺得天星碼頭都幾有代表性,具有保留價值。當然亦都要睇下保留o既代價有幾大。拆左之後,究竟係換來短期經濟利益,定係張遠可持續裨益?

    又離題講一句:
    我覺得天星碼頭似乎唔應該用「保育」。 😛

  4. 子麟 said,

    December 21, 2006 at 2:06 pm

    老老實實,根本我們就不可能倚靠政府去給我們保存歷史--過去的事例在在說明:每逢「發展」與「環境」兩個題目互相衝的時間,環境永遠是犧牲的一方,從不例外。

  5. Mei said,

    December 23, 2006 at 12:04 pm

    安格
    我很喜歡這首歌
    歌詞寫得好
    很有意思


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: