投入

上周五下班後,曾到灣仔一趟,竟然在188看到West Wing (港譯﹕白宮群英)的SEASON 6,毫不猶疑地立即購入,再趕返回家欣賞。

我一直以為自己迷上West Wing,是希望看看一眾群英如何為Barlet總統出謀定策,解決大少不同的困難,來讓自己上一堂政治課。

但當群英們忙得團團轉的影像浮現在腦海內,我漸漸發現,迷上West Wing 的原因,不只是上政治課這樣簡單。

當劇情進展至部分群英為理想,不論是在白宮,這全世界權力中心機構工作、還是毅然為另一名自己屬意的總統候選人打選舉戰。我發現了我迷上West Wing的原因,正是投入,一種我欠缺的特質、一種我需要透過看West Wing 來補充的元素。

回望過去數年來,事業浮浮沉沉,說差不算差,當然也不可以說好。在讀書時,曾矢志做記者,到了真正成為記者後,卻又發現,記者並不是想像的那回事,但至少,我有努力嘗試,也曾十分投入。

但現在的工作,工作時間穩定了許多,我卻不願投入,沒有帶來任何滿足感。特別這份工作與政治有一定關係,與白官群英內一眾精英的落差自然更大。

當然,我不會愚笨得妄想與群英比較,只是從他們的工作,我看到投入的重要,而這正是我所欠缺的地方。雖說投入不一定成功,但不投入卻肯定不會成功,就是這麼簡單的一回事。

「知之者不如好之者,好之者不如樂之者」,看來,是時候要作出轉變,否則,長此下去,只會是浮浮沉沉,迷失在工作之中。

Advertisements

5 Comments

  1. WonderJimmy said,

    June 7, 2006 at 11:37 am

    占占也在為這個問題惆悵。

    明知其實工作可以做得更好,但對著現時這份工,卻又無法燃起鬥心。想轉工,卻又力不從心。

    渾噩的感覺愈來愈強,再這樣下去實在不是辦法 ~_~

  2. 力奇 said,

    June 8, 2006 at 10:04 pm

    原來身邊有不少朋友都覺得現在的生活﹑工作無法帶來滿足感!
    這樣的感覺在這一二個月較為強烈,
    以至生活得不起勁,
    我真的強烈覺得是時候要改變!
    不能夠再這樣混下去!
    就讓我們為新的生活而努力吧。
    脂肪男!
    (減去脂肪也可以是新生活的開始啊^^)
    fighting!

  3. 脂肪 said,

    June 9, 2006 at 11:55 am

    占占,努力啊﹗咱們不可以在渾渾噩噩的渡日子,一是投入工作,一是努力找轉工的機會,我選擇了後者,可是到現在仍未成功 >

  4. NICKY said,

    June 18, 2006 at 9:32 pm

    這些天都沒有什麼時間上網呢!
    你說我沒有什麼情況呀﹖
    我都和你們一樣,
    現在正是渾渾噩噩過日子啊,
    要投入工作也不易,
    太投入也是一件累事,
    該怎麼辦呢﹖
    嘻…
    果然是矛盾的女生!

  5. 子麟 said,

    June 22, 2006 at 1:01 pm

    脂肪兄轉工了麼?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: