找工作去

當3/5的同事用腳投票,選擇另謀新就,我應當如何選擇?

脂肪工作的部門,本來有5名同事,但其中三名,於過去一個月內先後辭職。

小時候地理科中的push and pull factors,現時可以大派用場。

pull的原因,無謂多講,經濟好轉,就業情況改善一點,轉工音樂椅遊戲開始。

push的原因,自然要本身的工作有關,工作沉悶一件事,上司的問題顯然更為嚴重。

何以見得?

因為有同事未找到工先辭職,哈。

我不知上司在一個月內收到三封辭職信,會有甚麼感受,我坦白說,換來今天的果,他也有著密不可分的關係。

算了吧,不用在背後再講他了。

反而我應該思考一下自己何去何從。

有朋友建議,不如跳草裙舞,在現時的環境下,獲加薪挽留的機會很大。

但我不是這類人,我不想落井下石。

當然,我上司對我不好,故此,我也不會待他好,但用這種方法,總感到不是味兒,良心會受責。

事實上,5個人的工作量要由2個同事承擔,自然十分困難,雖然未來會有一名同事加入,但無論如何,在可見的將來,工作量會大大增加。

思前想後,還是要找工作。

但我想找甚麼工作呢?

沒有關係,沒有特別喜歡,也沒有特別討厭。

只希望自己可以挑起「懶根」,努力地找工作去。

Advertisements

3 Comments

  1. WonderJimmy said,

    April 24, 2006 at 3:23 pm

    有朋友建議,不如跳草裙舞,在現時的環境下,獲加薪挽留的機會很大。

    但我不是這類人,我不想落井下石。

    我從來都反對人跳草裙舞,以這個方法多賺了的薪金,多數不得長久。

    占占以前亦曾侍奉過那些X街上司,絕對明白那種滋味是如何的難受。

    早走早著吧。

  2. said,

    April 24, 2006 at 4:02 pm

    願早日撥開雲霧見青天。一起努力吧!

  3. 緣武 said,

    April 27, 2006 at 1:59 am

    東家唔打打西家~


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: