孫藝珍

第一次留意到孫藝珍,是「假如愛有天意」的學生造型

對,傳統的學生造型,正如「天意」的英文名稱(the classic」,以及脂肪男一樣,十分老土。

但偏偏,她卻觸動了小弟的心。

對的,她有一股難以形容的氣質。

往後,每當她有電影上映,我也有捧場,不論是「抱擁這分鐘」,還是「外出」均如是,只有「決戰偷心男」除外。

實不相暪,打從「抱擁這分鐘」第一個鏡頭,我已經十分沒趣,原因是她塗上了眼影、美其名是增添成熟的韻味,但實際的感覺,只有兩個字可以形容﹕庸俗。

還好,在「抱擁這分鐘」中後段劇情,她沒有再塗上這些眼影、濃妝艷抹,所以還可以投入看下去。

到「外出」,從外出的報道,特別是她跟勇哥拍了數小時的床上戲,我已經知道不太好,但小弟仍抱著fans心態,入場一看,直到現在,我也不明白,這些床上戲除了是小噱頭外,對電影本身有甚麼作用。

到「決戰偷心男」,看到海報,甚麼味道也沒有,連入場的意願也失去,甚至她來香港,我也沒有興趣留意。

只是從報章的相片,看來她挺累。像這張照片的神采,已經消失殆盡。

或許,這是她演藝生涯所留下的痕跡,又或許這是她的真面目,無論如何,她已經不是當年我所喜歡的孫藝珍。

我想起了倚天屠龍記的蛛兒(殷離),雖然我沒有蛛兒的深情,但也可以體諒到,她喜歡幼年張無忌的心情。

請讓小弟緬懷以往的孫藝珍。

Advertisements

2 Comments

  1. WonderJimmy said,

    March 11, 2006 at 10:50 am

    我想起了倚天屠龍記的蛛兒(殷離),雖然我沒有蛛兒的深情,但也可以體諒到,她喜歡小時後的張無忌一樣。

    脂肪兄有修練千脂萬毒手? XDDD

    韓女中,我還是喜歡宋慧橋多一點,李英愛也不錯。

  2. 脂肪之男 said,

    March 13, 2006 at 4:07 pm

    我d脂肪無毒架 :p

    都好,我都想可以分d脂肪俾人,嘩哈哈哈


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: