外出

剛過去的生日,正值中秋節,回家食飯前,看了外出。

看外出,絕非因為故事吸引,也非因為對裴勇俊跟孫藝珍9小時床上戲感興趣。原因只有一個,想看孫藝珍在外出的演出,與抱擁這分鐘有甚麼不同。

實在太喜歡她在抱擁這分鐘的表現,有人戲言,她是我的女神嗎?那不盡是。原因是我喜歡她的角色多於她真人,儘管她很有氣質、很動人。

由假如愛有天意開始,我才開始留意她,特別是那個打著孖辮的造型,很清純、及後,抱擁這分鐘,她開始飾演新婚少婦,較成熟,但不落俗套。雖然我很不喜歡她蓋上眼影的樣子。

到外出,飾演遭背叛的少婦,但在情感上,總覺得以她的年紀並不切合這個角色。雖然電影中,她有只穿內衣,跟男主角親熱纏綿,露出背脊及左手手臂上小瘡子的鏡頭,但仍然不太喜歡。至於其他方面,實在沒有太大的印象,原因是與抱擁這分鐘內的表現相差不遠,一貫地好、認真及投入角色。

電影﹕

寫了一大遍關於孫藝珍的,又豈可不提整套電影。正如我在gamehit上留言,這套電影是描寫男女主角的另一半發生車禍,繼而揭發兩人發展婚外情,在連串打擊下,男女主角也發生了婚外情。寫的,就是被背叛的心情,與及投入另一段感情之間的轉變。

另一半變了心,你會如何處理呢?或許這點較容易回答。但另一半變心,卻又因為車禍而彌留,在醫院的深切治療部留醫,你又可以如何面對?不理會她/他自行生活?在床邊照顧他/她?但硬要照顧已經背叛自己的另一半,心中又如何過得去?

或許是報復的心理、又或是兩人相處互生情愫,這不幸的、遭背叛的兩人走在一起了。可惜,電影沒有詳細交代這兩人由互不認識,發展至願意並肩同遊、甚至愛上對方的經過。我不知這是否導演刻意安排,但以節奏較慢,刻畫如此細膩的電影,沒有交代這一環,實在是一大敗筆。

但除此以外,整套電影可以帶出發生婚外情,與照顧另一半之間的矛盾,電影中的主角沒有理想的處理方法,只能靠在酒店內的性生活來發洩,來表達愛情。奈何面對了女主角丈夫終於過身,男主角太太甦醒,這個矛盾終於令到兩人分開好一陣子。故此若說故事,或許我不喜歡第三者的故事吧,即使故事不錯,我並不太喜歡,不過,我不會抺殺演員們的努力,我會購入外出的dvd、soundtrack,以及資料dvd,我想,這就是我對外出的正面評價吧。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: