七一

七一回歸

八年了,特區成立8年。

今年的七一,顯然沒有那樣精彩。

03年,採訪大遊行,由當天下午的兩時許,我身處龍頭由維園出發,下午四時許到達政府總部,其後一直留在現場,報道最新的情況。

站了整整9個小時。

那是十分酷熱的夏天,身上沒有一處地是乾涸,身上遍布汗水。我如是,遊行的市民如是。

但無論如何炎熱,市民身上如何衣衫盡濕,他們的臉上顯現著光芒,每當到達政府總部,人們總不自覺地振臂高呼,我完成了。

即使至晚上九時、十時,人群還持續地上政府總部,這種光芒,絲毫不減。

當主辦單位說,有50萬人遊行時,我第一個反應是,不是那麼少吧?

翌年

同樣是七一,也是在維園出發,依舊是龍頭,採訪大遊行。

人們依舊的步行,很辛苦,但還是步行。

這次人數少了許多,人群在8:00多已經消散,當大會宣布,有50萬人遊行時,我想,第一年一定不止50萬人了。

05年。

轉工了,加上身體抱恙,沒有再參加遊行。

我不知道現場情況,那只有2萬人。

我的問題是,為甚麼仍會有2萬人遊行?

奈何大家仍集中,為甚麼遊行人數下跌這麼多?

看來,我是不入流的人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: