行山遊記(上)

周日跟gamehit的朋友們行山去,見了許多在網上認識的朋友。

我一直認為,網上認識的朋友,應在網上交往,十分鮮有在現實見面的。當然,這不是第一趟,在玩DAOC後,已經有一班由網上世界認識,發展至現實生活中的朋友。

其實,出來工作,接觸人多了,特別是做記者的時候,每天在跟不同的人打交道,自己的性格也開始改變,不再怕羞,內向,某程度來說,是一件好事。

還是說回行山吧,星期日的行山目的地,是西貢釣魚翁郊遊徑,原本這只是3至3.5星難度的郊遊徑,但對於很久..(差不多是3-4年吧),沒有行山的脂肪之男來說,很是辛苦。

在最初的石級,已經開始感到大腿酸軟,這是我長期欠缺運動的最佳證明,幸好經過一會兒後,身體慢慢習慣了,或許這是熱身吧。

接著的一段路程相當平坦,除了盯著前面的山路外,眼睛開始留意周圍的景色,實在很久沒有到郊外去了,景觀很不錯,向左望,可以看見一大片波平如鏡的海面,向右望,可見到將軍澳新市鎮,也看到自己的屋村。

行著行著,領隊帶我們上一個第一個山頭,好像是叫釣魚翁肚,我想高度約200米吧?,山很鈄,山路有點窄,地上也有點濕滑,很擔心會失足,故全程要小心翼翼地向前行,終於約一小時後,到達山頂。

在山頂休息了20多分鐘,大家也吃點食物,閒談一下,時間很快便過去,跟著再起程,俗語說,上山容易落山難,在這一刻我十分認同,下山更需要體力呢。經過約10多分鍾的步程後,另一個挑戰,高300米的釣魚翁山在眼前,這一次,我不接受挑戰了,跟部分隊員從另一段較平坦的道路出發。

2 Comments

  1. 鹿 said,

    June 14, 2005 at 9:53 pm

    安格斯:
    曾經跟Mei一起上過釣魚翁山,攻頂時有點興奮,因為它是西貢三尖之一,好像很威水,但下山時腳仔發軟蹄,十分冇鬼用,哈哈哈~~
    你的選擇時明智的,狀態不好不要勉強,否則會構成危險便不好了。
    我們中新會不會搞行山活動呀?小小的行個小小郊遊徑,如何?

  2. 脂肪之男 said,

    June 15, 2005 at 9:56 am

    睇埋中篇,後面田下山先攞命呢,因為當時體力已經消耗得七七八八,再上埋去真係唔掂。

    中新我估少d機會囉,唔係太多人對行山有興趣呢。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: