夏天(二)

上學接近一個月,參與了不少課外活動,跟她有緣的,是當校報總編輯。

獲得老師委任為總編輯後,一直也沒有跟進有關工作。只是有空時,留意一下校報的壁報版。

有一天,我發現壁報版上有兩張名單,仔細閱讀,才知道是一群中四的學生成為了校報的委員。當中有她的名字。

我的朋友笑說,你近水樓台啦。

即使我知道她成為了委員,也要在差不多半年後,即學期完結前不久,才有機會展開校報的工作,反而,在另一個場合,卻跟她打開了話閘子。

派寒衣

那是11月的冬天,學校組織了一次派寒衣活動。

當天的天氣不是很冷,我穿了一件藍白色的抓毛恤衫,返回學校出發。

當晚的目的地是油麻地的露宿人士宿舍,在這樣的環境下,我跟她遇上。最初,她盯著我的恤衫,流露著有趣的神情,我沒有理會,只是向她點點頭,打聲招呼,惟她也沒有反應。

及後,在老師召集下,我們一行人圍著老師,聽他的講解,突然我被人拉了一下,回頭一望,原來是她,我正感到十分奇怪,她卻指一指我身後的晒衣架,說了一句﹕「小心襪子污糟。」,我還未有回過神來,她已娙拋下一句﹕「好心著雷劈﹗」或者我的神情不太好吧。

再過一會兒,我們準備再度出發去下一站,但在出發時,我還現她不少心的走近一處滴水的地方,我拉一拉她,她帶著詑異的神色回過頭來,我於是指著她身後的地方,說﹕「小心弄濕」,她再回頭看看,又再看看我。我當時靈機一動,回了一句﹕「好心著雷劈」,說罷,我沒有理會她的反應,獨自行開。

這是我跟她的第一次對話。

1 Comment

  1. Gloria said,

    June 9, 2005 at 12:07 pm

    hahaha……..我知啦…..果然專一!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: