小岱靈

起床後,看見小岱靈在icq,打聲招呼,她告訴我,將會前往南美4個月。

這女子很是有趣。

由第一天認識她,她已經十分有趣。

還記得當天,大家一起採訪一個關於小學生語文能力程度的國際性調查,正當在聽主講者發言時,她突然拍下我的膊頭,說要趕往下一個採訪,著我替她問問題。原來,她已把一條問題這在紙上。哈哈,當時我還不認識她,只見她放下她的名片,就匆忙而去。

不過,若非那一天,我也不會認識她。

儘管她年紀較我少,但思想獨特,某程度可以認容為很成熟,跟她一起做新聞,很是開心。不單因為她是「茶腳」,而是我可以跟她談天說地,不亦樂乎。需知道,我這個怪人,並不是那麼多行家朋友能夠或者願意跟我聊天的,哈哈。

我還記得有一次,在中央圖書館做一個關於教育展的採訪,當時我還在跑台山工作,在完成採訪後,我跟她說著,說著,我們竟然一起行到跑台山,即公司樓下才道別,哈哈。

這也難怪,曾經有行家在傳我跟她的緋聞,哈。

不經不覺,已跟她認識兩至三年,她早前曾辭職往印度當義工,回港後不足一年,又會前赴南美,我也很是羨慕她的生活。

祝你旅途愉快,小岱靈。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: