偷得浮生半日閒

上班的時間,有時很忙,有時也很悠閒。

剛剛交了要做的功課,在這半點可以偷得半點悠閒的時間,不妨再寫點文章。

上午上班,常常想懶床,但當接近下班時,想到晚上可以做些喜歡的事,心情也會好轉起來。

以往上班,儘管可以中午才起床,但到黃昏時,看到人們下班,心裡又滿不是味兒。

人就是這樣,只看到事情好的一面,卻不多留意壞的一方。

怎麼樣的生活最理想?沒有的,能達到的生活,就不是最理想的生活,因為,當達到理想的生活時,心又想更多的理想生活。這正如追趕著胡蘿蔔的驢子一樣。

實在不用想得太多,不妨回頭一望自已所擁有的東西,便應心滿而足,這也是我每天早上起床的動力。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: