脂肪重生

2004年12月15日(周一)

小弟最後一天在成報工作的日子,心情應是輕鬆的。不過,因為個人的問題,令到這天不輕鬆。

以往周一是我的例假,原訂我是12月16日才是在成報最後一個工作天,但在上司們的建議下,我決定把這15日的例假取消,以便我可以在16日開始假期。

但人事豈能盡如人意?

在沒有心思細密的考慮下,我忘記了早前曾承諾舊中學老師,在15日返回校園,向一眾師弟/妹分享自己的工作經驗…老師更要求穿著得體。

那怎麼辦?

慶幸上司當天委派我的工作時間較為合適,我可以在早上繼續我的分享,下午及晚上則工作。

上午的分享挺順利,直至下午,趕到第一個採訪,一個關於樂施會的研究報告時,卻引來不少注目,不少行家們帶著懷疑的眼光,看著這個結上領帶,穿上深藍色大衣,卻座在記者席上的「怪人」

別人的注目我可管不了,我只好埋首在研究報告中,突然有人走近,拍一拍我的手臂,當我轉頭一看,帶著三分驚奇、七分暗笑的女兒對我笑著說:「我差點認不到你,你搞乜呀?」

相類似的話語,當日我可聽不少,在第二個採訪、立法會教育事務委員會中,一進場,又是一輪注目,跟住行家們:「做乜成個許文強?」「你搞乜?」返回公司,又是一輪大笑。

倒是joey說得較有新意:「你真係好似professor,快d同我影相。」「…………….」

唉….為什麼會這樣高調的?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: