女兒一席話

在離開成報前,一直想著希望靜靜的離開,不想有太多的漣漪。每當有人問到我何時走、何時farewell時,我只是微笑著,沒有正面回應。

直至最後一天工作天,在其中一個採訪工作中,與阿女相遇,她同樣的問我何時離去,並希望跟我送別,但我仍只是一句﹕「不用了,謝謝。」我甚至對她笑言﹕「 相信我是唯一一個男行家會拒絕跟你吃飯的。」

及後,因為工作上的問題,我致電向她查詢了一些事情,對話間,大家又談到食飯的問題。這一次,我承諾跟她吃一頓午飯。今次與她吃飯的其中一個原因,是希望最後一次提點她,希望她的工作可以更進一步。

不過,在與她的一席話中,發現女兒真的長大了。若要與我在大學二年級相識的女兒比較,明顯的是,她沒有了以往的孩子氣、沒有天真。我眼前的女兒,為人現實了,開始懂得待人接物,甚至是懂得向人say no.

在飯後,她多次感謝我的提點,但按我的觀察,根本她不用我的提點,也會漸漸長大。在我回家的途中,我真的感到,我可以安心的離開,不用掛念這個明白我的傻女兒了。

p.s 得悉女兒的感情生活出現一些問題,祝福她可以及早解決,兩口子幸福快樂生活。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: